Sommerlich | Glutenfrei | für 4 Personen

200g weiße Bohnen; 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten; 1 Möhre, in Scheiben geschnitten; 2 Frühlingszwiebeln, fein gestreift; 1 Apfel, fein geschnitten; 1 Bund Petersilie, gehackt; 1/2 Bund Thymian; 1/2 Bund Bohnenkraut; 4 EL Apfelessig; 12 EL Olivenöl; 1 EL Senf; 1 Prise Zucker; Salz;

Die über Nacht eingeweichten weissen Bohnen abgießen und im Kochtopf mit frischem Wasser, 6 EL Olivenöl, Bohnenkraut, Thymian und Salz kochen. Das Wasser sollte nicht zu salzig sein. Etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen zart genug sind. Wasser abgießen und Bohnen abkühlen lassen. Für das Dressing Senf, Essig, 6 EL Olivenöl, Zucker und eine Prise Salz verrühren. Die übrigen Zutaten zusammen mit den Bohnen und dem Dressing vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit!