Gut gegen den Winterblues | für 2-4 Personen

300g Sojabohnen, über Nacht einweichen; 1 große Zwiebel (in Streifen geschnitten); 2 Knoblauchzehen; 1 EL fein gehackter Ingwer; 1 Chili (in Streifen geschnitten);200g Spinat, blanchiert; 200g griechischer Joghurt; 1/2 Bund Thymian; 1/2 Bund Bohnenkraut; 1 TL gemahlener Koriander; 1 TL gemahlener Kreuzkümmel; 1/2 TL gemahlener Fenchel; 1/2 TL Paprikapulver; 1,5 TL getrocknete Minze; 12 EL Sonnenblumenöl; Salz

Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Nach dem Einweichen die Bohnen abseihen und abspülen. Die Bohnen nun im Kochtopf mit frischem Waser, 6 EL Öl, Bohnenkraut, Thymian und Salz kochen. Das Wasser darf nicht zu salzig sein. Nach ca. 45 Minuten das Wasser abgießen (auffangen!) und die Bohnen zur Seite stellen. In einem mittelgroßen Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben. 3 Minuten anschwitzen, danach Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel und Salz hinzufügen. 3 Minuten unter ständigem Rühren braten, einen Schuß Bohnenwasser zugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen, dann den Herd ausschalten. Bohnen, Spinat und Joghurt unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen. In einem kleinen Topf 3 EL Öl erhitzen und 1 Knoblauchzehe goldbraun anschwitzen, Paprikapulver und die Minze hinzufügen und dann über das Bohnencurry gießen. Alles nochmal mit Salz abschmecken. Guten Appetit!