Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Aktueller Hinweis:

Jetzt neu: Wir sind
FarmSaat-Partner

Logo Farmsaat 

 

Pappelplay jetzt online bestellen!

Ab sofort können Sie die Pappelplayelemente
direkt online bei uns bestellen.

 

Dinkel

Bereits Hildegard von Bingen (1098 – 1178) lobte den Dinkel als „das Beste aller Getreide“: „Die Seele macht er froh und voll Heiterkeit“.

Dinkel ist ein robuster, winterharter Weizen. Das Besondere ist, dass Dinkel ein breites Spektrum und einen hohen Anteil an Mineralstoffen enthält, wie z.B. Mangan, Zink, Eisen sowie Kieselsäure. Ausserdem ist der Anteil an Vitaminen und Spurenelementen höher als im Weizen und zudem im gesamten Korn verteilt (Mehlkörper + Randschichten).

Wir sind in der Erzeugergemeinschaft Rheinischer Qualitäts-Dinkel w.V. Mitglied und bauen seit 2015 Dinkel für die EZG an.

Schon bald möchten wir Ihnen auch Dinkelprodukte von unserem Acker anbieten als: Dinkelmehl, Dinkelflocken, Dinkelkörner oder Dinkelkissen.

Hinweis für Bäcker:

Sollten Sie als Konsument oder als Bäcker Interesse am Bezug von Dinkel haben, melden Sie sich gerne bei uns oder in der Geschäftsstelle der Erzeugergemeinschaft Rheinischer Qualitäts-Dinkel w.V.

 

Von echtem Schrot und Korn: Ernten, mahlen, backen – der Weg des Korns zum Brot 

Reportage hierzulande 2016Für einen Reportage zu den verschiedenen Arbeitsschritten von der Aussaat bis zum fertigen Brot im Magazin hierzulande.de hat uns die Journalistin Kirstin Oelgemöller bei der Ernte des Dinkel besucht. Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir unsere Ernte einbringen und die verschiedenen Verarbeitungsschritte erläutern.